注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nyw7581446的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】白领丽人拒绝陪酒的十大绝招  

2011-11-13 21:19:25|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八旅馆《白领丽人拒绝陪酒的十大绝招》

白领丽人拒绝陪酒的十大绝招

白领丽人拒绝陪酒的十大绝招 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉

 单位有应酬,特别是来客大都是男人的时候,领导就时常会想到把单位的女人拉上去“陪酒”。领导可能最喜欢喊二种女人陪酒。一种是不一定长得漂亮,但绝对能喝,可以让男人招架不住。另一种则是不一定能喝,但绝对长得漂亮,这样酒桌上就多了兴奋点,喝不好酒也不会觉得无趣。但作为女人,若是想提升的,就得专捡这种机会上。如没有这心意,再能喝酒的女人,一般也是不愿去陪酒的。但如何拒绝,又不至于把领导得罪,这就得用点心计,才能少受罪以至不受罪。我想针对各自的情况,有这样几个屡试不爽的办法。

一、是如果你事先对酒局有所预料,便事先对同事说有事,找机会“脚底抹油溜之乎”。

并在最可能找你的时候,关掉手机。这样不知者不为怪。领导追问,讲明事因,并陈说手机没电了,自然可以遮过。这就叫“三十六计走为上”。

二、是领导专门嘱咐,事先就有通知,你临时找事由要走,会让领导觉得你不顾大局。

说不定会惹恼领导。这时,可以先爽快答应。背后,打电话给自己的家人或是玩伴,让他们在酒宴未开始时,打一个电话过来,称家里有什么急事,这样当着领导和客人的面,让领导弄清是啥回事儿。然后,十万火急地请求离开。这叫“疏不间亲”。

三是万一无法逃走,那就索性坐下来,装不舒服,但也不显出要走的样子。等开席饮酒时,先喝一大口,然后装着极不舒服大口吐出来。

弄脏桌椅,并称近日自己身体极不舒服。领导见桌椅弄脏,自然觉得败兴,但又怪不起你。你这时提出要去看医生或是去休息。领导自然不会再留你。这叫“金蝉脱壳”。

四、是平常准备一份体检证明,管它是谁的,大致改成自己的名字就可。

只要是关于这“炎”那“症”的,这“高”那“低”的,郑重其事在领导面前掏出来,说明自己不能沾酒的原因。如果领导说,不一定要喝酒,关键是去凑凑气氛,你只要态度坚决一点,并说让身体状况好一点的同事去。领导自然就无话了。这叫“无中生有”。

五、是万一找不到其他办法,如果陪酒者中有交心的男同事,可以找一由头,假装话不投机就动起肝火来,说到激动处,起身怒气冲冲地离去。

这样,领导见状,也不好怎么说,最多说你脾气不好,也只得由你去了。此为“声东击西”。

六、是第一次喊你去陪酒,你说酒精过敏。

硬要你去,你酒没有喝多少,就装着酒醉倒地,把领导给吓个半死,如果是行政官员,真喝死了人,领导还真怕纪委就找上门来了呢!要么就开始故意借酒装疯,搅局、乱说或是打人,弄得酒席大乱。自然就不会有第二次了。此为“以攻为守”。

七、是领导喊你去,你说不能喝,吃饭倒是喜欢。

去了,反正一根筋,顽固到底,不和任何一个人喝,也不管那些酒桌上的礼仪,装着不懂场面上的事,让领导和客人都觉得无趣,领导看你在酒桌上没有培养前途,自然就不喊你了,于是可以自保。此叫“假痴不颠”。

八、是平常就当着领导的面表示自己最讨厌吃吃喝喝的那一套了.

并对其他单位吃喝事表示不屑,这样领导一想到你的态度和样子,道不同不相与谋,就不愿喊你去陪了。这叫“先发制人”。

九、是先安排一姐们儿,在酒宴要开始时,突然打个电话来,说要找其本人借钱等着急用.

并事先安排让姐们儿电话之后马上打的过来,装着心急万分的样子,求她帮忙,且不容推让。这样,就可以向领导说几声抱歉之类的话,匆匆回家取钱。出得门来,到一个角落里去笑出来吧。这叫“连环计”。

十、是领导安排你去陪酒,领导话未说完,你说声“对不起”,就惊慌失措地跑出去上洗手间。

 

星期八旅馆祝福博友们天天快乐,全家老少万事如意!!
  星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 

其他精彩:丽人导游:万水千山总是情   男女世界的两性夜话    银行每天都在偷你的钱    和空姐同居的日子    

  在知识的海洋里游走(图文共赏)博客电脑知识博文引用仓库(1)      一百名富豪的传奇故事   

     《中国式的百万富翁》欣赏《我的野蛮女上司》阅读欣赏   《绝色倾城》阅读欣赏    《我的妻,放了我》  

《美女销售做单记》阅读欣赏     美女必学100招《马丽梅的三十岁 》    《有了快感我不喊 》

请想收藏此文的博友点击左下角的“推荐阅读”,并完整保持上面的链接.尊重本博主的劳动,谢谢!!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018